15 января 2010 г.

Ржаные багеты на закваске

Давненько меня кто-то спрашивал рецепт ржаного  багета, наконец и до него очередь дошла. Рецепт оченъ простой, багеты получаются вкусные с лёгкой кислинкой.



Для закваски:
  • 150 гр. ржаной муки
  • 150 гр. воды
  • 1 ст. ложка ржаного стартера

День до выпечки подкормить стартер одинарным или тройным способом.

Дла теста:
  • 300 гр. ржаной закваски
  • 275 гр. пшеничной муки 1-го сорта
  • 50 гр. ржаной муки
  • 150 гр. воды
  • 10 гр. соли
  • 1 чайн. ложку солода (можно и без)
  • по желанию немного молотого тмина
Из всех  ингредиентов замесите мягкое тесто, накройте его  и дайте постоять 30 мин.

Затем тесто слегка обмять, разделить на 3 части и сформировать  багеты.
Положите багеты на застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой противень, накройте плёнкой или полотенцем и поставьте на расстойку, примерно на 2-3 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски, багеты должны вырасти в два раза.

Заранее прогреть духовку на 250°Ц.

Подошедшие багеты поставить в духовку и выпекать с паром 10 минут. Потом сбавить температуру на 200°Ц и печь багеты до готовности ещё минут 15.
Готовые багеты остудить на решётке.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ