Предлагаю вам очень удачный рецепт, вкусного пирога от моей подруги Сигиты. Пирог делается очень просто и быстро, продукты для него всегда есть в доме. Так-что если к вам неожиданно пришли гости, то вы их можете побаловать этим вкуснейшим пирогом.
Советую делать двойную порцию, на большой противень, так как пирог съедается в миг.
Этот рецепт расчитан на небольшой противень или форму диаметром 26-28 см.
Для теста:
- 3 желтка
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны ( я брала 150гр. 10%)
- 1 ст. муки
- 3 чайн. ложки разрыхлитела для теста
Для безе:
- 3 белка
- 0,5 ст. сахара
- щепоткка соли
Ещё:
- Яблоки, лучше всего кислые
Дно противня или формы застелить бумагой для выпечки (Сигита советовала смазать бумагу маслом, я этого не делаю, пирог и так хорошо отстаёт), вылить тесто и разровнять его.
Яблоки помыть, нарезать ломтиками, разложить на тесто и поставить в заранее прогретую на 180°Ц духовку на 35-40 минут.
К белкам добавить щепотку соли и взбивать постепенно добавляя сахар, пока не получится крепкая пена.
Пирог смазать взбитыми белками и поставить опять в духовку на 5-10 минут, пока белки не станут бежевым цветом.
Вкусно в тёплом и холодном виде.
Судя по внешнему виду, действительно, очень удачный рецепт. Красивый пирог получился!
ОтветитьУдалитьРецепт сохранила. Спасибо!
Iden, спасибо, что одобрила!
ОтветитьУдалитьУспехов тебе! :)
Анечка, пробывала сделать этот пирог, получился очень вкуный.
ОтветитьУдалитьВот только у меня безе не пропеклось, пока было в духовке (пекла минут 15), очень хорошо поднялось, а когда достала, сразу все опало. Может нужно температуру сделать поменьше и дольше держать в духовке? Ирина
Ирина, безе у этого пирога не должно стать сухим, оно как суфле получается. А то что у тебя оно осело - это бывает иной раз, у меня первый раз тоже так было. Но я не расстроилась, пирог всё равно умяли за обе щёки.
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо за ответ. Мы пирог тоже весь съели, он даже и в таком виде был вкусный, Буду пробывать еще, может в следующий раз все выйдет лучше. Ирина
ОтветитьУдалить